Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить запеканку из творога?

РецептыБлюда из творогаЗапеканки
Анонимный вопрос
  · 241,3 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу, готовить...  · 15 нояб 2018

Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 500 гр творога (подойдет любой жирности, которой Вы любите, но лучше не нулевку);
  2. 0,5 стакана сахара (стакан у меня на 250мл);
  3. 0,5 стакана манной крупы;
  4. 3 яйца среднего размера;
  5. 1 ч ложка разрыхлителя (желательно, но можно заменить его);
  6. Щепотка соли ;
  7. Ваниль и изюм по желанию.

Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.

При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.

Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 8 мая 2018
Очень нежный рецепт запеканки из творога. Продукты Яйца - 4-5 шт. Молоко - 0,5 стакана Сахар - 1 стакан Соль - 0,5 ч. л. Мука - 1 стакан Творог - 500 г Масло сливочное Сметана Как приготовить творожную запеканку: 1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. 2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать. 3. Добавить сахар, муку, соль. 4. Белки взбить в... Читать далее
Я объясню, почему не понравилось. Я приготовила, по этому рецепту, по вкусу как сладкий омлет получилось, сыну... Читать дальше
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот...  · 2 нояб 2020
Поделюсь и своим рецептом запеканки из творога с заливкой из сметаны. Ингредиенты для основы: - 9-процентный творог - 400 грамм, - 1 яйцо, - 35 грамм сахара, - 1 ст.л. манки. Для заливки возьмите: - 350 грамм 20-процентной сметаны, - 1 желток, - 25 грамм сахара, - 1 пакетик ванилина. Порядок действий: 1. Смешайте все ингредиенты для основы и выложите ровным слоем в... Читать далее
600 гр. творога 9% жирности, пол стакана сметаны, 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки манки. щепотка соли, ваниль по вкусу. Манку соединить со сметаной и дать постоять. Творог протереть через сито. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить всё венчиком, добавить ваниль и перемешать. В протёртый творог добавить яичную смесь и набухшую в сметане манку, всё как... Читать далее

Сколько яиц?

Запеканка из творога с яйцами https://garim-parim.ru/wp-content/uploads/2016/11/Zap_Gol.jpg Ингредиенты: 4 порции Творог — 350 г. Яйцо — 5 шт. Сахар — 1/2 стакана Ванильный сахар — 1/2 ч.л. Масло сливочное — 30 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену. 2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить запеканку из творога? — 3 ответа, задан 
Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных простых блюд. https://zen.yandex.ru/profi...  · 12 февр 2020

Ингредиенты:

Творог 9% - 700 грамм

Яйца – 2 шт

Масло сливочное – 100 гр

Манная крупа – 2 ст ложки и сахарный песок – 2 ст ложки

https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/zapekanka-tvorojnaia-bez-muki-poshagovyi-recept-5df081db78125e00b2471362

IMG_20191205_141948.jpg

рецепт с фото https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/zapekanka-tvorojnaia-bez-muki-poshagovyi-recept-5df081db78125e00b2471362

Как приготовить запеканку из творога? — 3 ответа, задан 
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 14 нояб 2021  · maggi.ru
Порадуйте себя и близких! Приготовьте творожную запеканку в духовке из двух видов творога
Вам понадобятся:
• Творог - 400 граммов
• Сахар - 90 граммов
• Ванильный сахар - 10 граммов
• Соль - 1/4 ч.л.
• Мягкий творог - 400 граммов
• Яйцо - 2 штуки
• Пшеничная мука - 1 ст.л.
  1. Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.
  2. Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
  3. Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.
  4. Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов запеканок на нашем сайте