Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как продлить срок службы жесткого диска?

МедицинаТехнологии+2
  · 9,8 K
Возврат пропавшей информации - 17 лет практики. Спрашивайте, рад помочь! https://yandex.ru...  · 5 янв 2023  · Info-Recovery.ru
Здравствуйте. Думаю, что продлить срок службы жесткого диска Вы никак не сможете. Современные носители данных не работают надежно. Думаю, что срок службы носителя угадать невозможно - некоторые работают долго и счастливо годами, постоянно болтаясь в бардачке машины, некоторые - на ровном месте приказывают долго жить через неделю после покупки. Думаю, сейчас качество носителя даже не от производителя и модели зависит, а от конкретной партии - носители одного производителя с одинаковым парт намбером могут собираться на разных заводов, из разных комплектующих, иметь разную микропрограмму. Сколько прослужит носитель - непредсказуемо. И от условий эксплуатации тоже зависит. Например, ссд на домашнем компьютере с двумя игрушками или в офисе у секретаря скорее всего будет служить намного дольше, чем в том случае, если он будет использован на сервере для хранения сайтов, буквально с миллионами мелких файлов. 
Думаю, частично обезопасить себя от покупки носителя совсем уж "пятого сорта" можно в случае, если он будет приобретаться в приличном магазине - есть вероятность, что там все-таки фильтруют поставщиков, и совсем уж плохие партии не проходят.
Ввиду того, что современные носители не работают надежно, и реально повлиять на срок их службы невозможно - важно обеспечить резервное копирование - чтобы снизить риск потери информации в случае внезапного выхода носителя из строя.
Я умею восстанавливать то, с чем Вы уже мысленно попрощались. Всегда на связи!Перейти на Info-Recovery.ru
Яндекс, как же уже достали ваши попытки сделать "лучше"! Может - уже хватит?!  · 2 февр 2022
Следить за питанием, не перегревать, не переохлаждать, не делать дефрагментацию. Не бить и не ронять в работающем состоянии, да и в неработающем тоже - не надо. :) Желательно не заполнять диск полностью - всегда должно быть не менее 10-15% "чистого" места - особенно на системном диске - оно необходимо ПО и самому диску для "служебного" использования. В идеале -... Читать далее
Есть канал на Яндекс Дзен. Пишу не часто, но по делу.Перейти на zen.yandex.ru/id/5d944c4daad43600afc753f3
3й абзац самый правильный) но следить за температурой не следует если это не сервер от датацентра. А дефрагментация... Читать дальше
ИТ-блогер и сборщик ПК =>  · 2 февр 2022  ·
s3box
Добрый день, Денис. Вы не уточнили какого именно HDD (внутреннего или внешнего)? Раз нет уточнения, то дам обобщенные рекомендации. Абсолютно все жёсткие диски имеют три слабых места: 1. Хрупкость, что значит диск может вывести из строя падение, тряска и другие механические воздействия. Для жестких дисков компьютера, нужно так же чтобы диск был хорошо закреплён и... Читать далее
Переезжаем в VK 😎 Подпишись, чтоб не потерять.Перейти на vk.com/s3box