Вот например, заселяешься в отель, а тебе на ресепшене бесплатные напитки и мармеладки, мелочь, но это прямо запоминается. Или сантехник, который обувает бахилы и собирает за собой мусор.
На эту тему написано несколько книг. Например вот эта:
Но!
В первую очередь нужно отталкиваться не от списка идей, а от потребностей клиента, которого вы хотите удивить/вдохновить/покорить.
Что прекрасно в одной сфере, плохо в другой. Например, немедленное появление сотрудника рядом с вами, как только вы вошли в дверь:
Хорошие отели проводят опросы/анкетирование гостей, что им понравилось, чего не хватили - фиксируют всё. И внедряют.
Отели высочайшей категории идут даже дальше. Если вы в Москве попросили принести вам мыло особого бренда, то приехав в отель этой же сети в Санкт-Петербурге - вас уже будет ждать это мыло (или что угодно другое).
Уровень и набор сервиса должен соответствовать цене услуги/товара, мотивации клиента, его ожиданиям. Ищущие самую низкую цену не оценят дорогую и красивую упаковку.
О мотивации. Зажечь воображение поможет вот это направление: архитипы в брендинге.
Удачи вам и преданных клиентов!
Отличный ответ, но не тормозит ли прогресс порционная подача технологий!?