Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как производят белое вино?

Еда, напитки и кулинарияВино+3
Анонимный вопрос
  · 7,8 K
Энофил с сертификатом сомелье. Понимаю, как пить вино красиво, недорого, с пониманием...  · 7 апр 2019  · t-do.ru/inmyglass

При производстве белого вина возможно использовать и белый, и красный виноград. Кожицу, косточки и гребни отделяют от виноградного сусла или сразу, или через непродолжительное время. В таком случае вина получаются легкими и свежими. Если кожицу и косточки оставить на длительное время и прибавить выдержку в бочке, то белое вино получится с более интенсивным цветом, золотистым или оранжевым. Аромат и вкус будут яркими и насыщенными.

По профессии я инженер-технолог по виноделию.Закончила Краснодарский политехнический...  · 11 мая 2020  · owine-az.ru
Всю жизнь проработала в виноделии,ну чтобы отделяли от винограда семена и кожицу,какого никогда не видела.Не вводите людей в заблуждение.При переработке винограда на вино отделяют только гребни. Белое вино готовят как из белых,так и из красных сортов винограда:для этого красный виноград перерабатывают по-"белому" способу,быстро отделяют полученную мезгу на стекателе,сусл... Читать далее
"Примадонна о вине"Перейти на owine-az.ru
Тогда вы не видели как работают на «рипасу», когда виноград протирают через «своеобразную» решетку для отделения... Читать дальше
Технология производства вина в общем виде для красных, белых и розовых вин выглядит так: - Первичное виноделие включает все операции по обработке виноматериалов (этот термин относится не только к сырью для дешевого столового вина, но и к ягодам, из которым получают элитные выдержанные вина): сбор и сортировка ягод, отделение винограда от гребней (если предусмотрено... Читать далее