Этот вопрос должен решать сам чтец в индивидуальном порядке. Ответ зависит от множества факторов, но в первую очередь от избранного чтецом образа и от самого стихотворения. Практика показывает, что безэмоциональная читка (не школьное подвывание у доски, а именно поставленная и отрепетированная декламация) занятие довольно сложное и многим труднодающееся. Кроме того, ряд стихов не подразумевают отсутствия эмоций. Так что для начинающего лучше ориентироваться на эмоциональное чтение.
Конечно с настроением, интонацией, расстановкой, одним словом с чувством. Как умели это делать Вознесенский, Евтушенко, Бродский и многие другие, как читали поэты серебряного века на турнирах, где выбирали короля поэтов. Иначе бы они не собирали полные залы и стадионы восторженных слушателей.
Бродский читал без интонаций, вообще-то
Сухо и безэмоционально можно читать юмористические стихи или аналогичную прозу. Там отсутствие эмоций - плюс, зритель неожиданно подбирается к панчлайну и хохочет (см. выступления сатирика Семена Альтова). Обычные же стихи лучше иллюстрировать интонацией, она выполняет ту же функцию, что и хорошее освещение в галерее.