Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как реально побороть страх на дороге, за рулём?

СтрахФобииВождение
annplan
  · 3,4 K
Физика, космос, планеты, астрономия, космонавтика  · 5 авг 2021

Это нормально, что есть страх вождения. Было бы гораздо хуже, если бы его не было. Чтобы управлять автомобилем в мегаполисе, нужно уже управлять на пять. Город ошибок не прощает. Страх идет от неуверенности в своих реакциях и неопределенности в успехе. Нужно сделать так, чтобы не страх управлял Вами, а наоборот Вы управляли своим страхом.

Если своей машины еще нет, то могу посоветовать снова обратиться в автошколу. У многих из них есть такая услуга - дообучение для тех, у кого уже есть водительские права. Обычно это стоит в три раза дороже обычного обучения.

Если своя машина уже есть, то:

1) Делаете первую страховку ОСАГО неограниченной. По цене будет на несколько тысяч дороже. Просите или нанимаете друга, чтобы он свозил Вас на пункт техосмотра и регистрацию в ГИБДД.

2) Выезжаете с ним на какую-нибудь малодеятельную дорогу, где-нибудь между рощами. В любом городе таких мест полно. Повторяете эту процедуру несколько раз.

3) Выезжаете с ним на обычную дорогу, выбираете маршрут только с правыми поворотами. Повторяете эту процедуру несколько раз.

4) Выбираете маршрут посложнее и снова повторяете.

5) На работе присмотритесь к сотруднику, который живет недалеко от Вас и предложите ему такую идею: "Я хочу научиться вождению, у меня есть автомобиль, я буду возить Вас с работы и на работу бесплатно, будете подсказывать". При успехе попробуйте съездить так раз десять.

6) Попробуйте в выходной день в 6 утра добраться до работы и обратно самостоятельно.

7) Езжайте на машине на работу и обратно каждый рабочий день. После 1000 км самостоятельного вождения страх уйдет наполовину.

8) Если надо выехать в другое место, откройте Яндекс-карты, включите панорамы и передвигайтесь стрелками. Постарайтесь запомнить светофоры, знаки приоритета и кирпичи. Это поможет справиться со страхом неизвестности.

изображение.png

9) Через 30000 км самостоятельного вождения, все премудрости вождения войдут в привычку, выработаются все необходимые условные рефлексы, знаки будут пониматься почти мгновенно, от первоначального страха не останется ничего.

Удачи Вам в этом пути. Обращайтесь если что.

Спасибо, очень полезный совет!