Настоящего, умом дошедшего до атеизма, человека - никак не оскорбить. Это, вроде как, логично.
Раздражение только можно вызвать, да и то, только у молодых и вспыльчивых) я вот когда поняла, что религия для меня - тот же Дед Мороз, в которого я покорно верила в глубоком детстве, пока мне про него родители рассказывали и придумывали, только про религию истории шли от бабушки, вот сразу и начала раздражаться на окружающих, которые позволяли себе "ох и ах да как же ты не веришь". Да не "не верю" я. Его просто нет. И в это я, с позволения сказать, верю.
Потом повзрослела и успокоилась.
Иногда хочется посмеяться, конечно, не буду врать, но и посмеяться не по-злому хочется -то. И только про себя. И никому ничего не рассказывая, не доказывая и не тыкая пальцем. Кому-то просто спокойнее ходить под богом, видеть в нем некий смысл, наставника... Я это принимаю. Поэтому как меня оскорбить? Никак.
И если попадется кто-то кто попытается меня "оскорбить", я просто решу, что этому человеку имеет смысл пересмотреть свои взгляды на свою веру. Вряд ли она такое одобряет.
Не стоит никого оскорблять)
И если вы верующий, которого довел до белого каления какой-нибудь злобный атеист, забудьте вы про него. Ну дурак-человек, бывает. И дело тут явно не в вере - возможно, он просто глубоко несчастен, потому и злой.
Мне все равно во что вы верите, пока вы не посягаете на мою свободу и мое право не верить. Как только вы пересечете эту границу, так сразу получите ответку.
Я, может, буду не в тренде, но религиозный человек может оскорбить атеиста точно так же, как один человек может оскорбить другого. Обозвать его нехорошими словами, насрать под дверью или отнестись к его мировоззрению с презрением.
Никак. Мы атеисты люди с мозгами. Нет же закона об оскорблении чувств атеистов? Мало ли кто что там напишет. Атеист спокойно воспринимает любую информацию.
На самом деле, я как атеист не оскорбляюсь какими-то верованиями, в каких-то богов. Пусть, не имеет значения. Оскорбляет то, что властьпредержащие относятся с придыханием к людям в церковной униформе. При этом по закону, у нас светское государство. Ну и дальше по тексту.
Эизненно!
Атеизм не является мировоззрением включающим в себе такие понятия как "сакральность" и "священность". У атеиста нет того над тем можно было поглумится.
Поэтому верующий никак не может оскорбить атеиста(ну кроме того что может перейти на личности)
Для атеиста нет понятия грех
Меня, например, оскорбляет, когда верующие люди, узнавая о том, что я - атеист, продолжают настаивать на правильности своих религиозных взглядов.