Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему российские учёные продолжают продуктивно трудиться даже при недостаточном финансировании?

НаукаУченые
Анонимный вопрос
  · 9,8 K
Инженер-эколог Эксперт в области научных проектов в сфере экологии. Автор более научных...  · 18 мая 2021

Потому что НАУКА - это развитие, и нет ничего лучше ТВОРИТЬ в области научного экперимента, изучать новые закономерности и познавать наш мир!

Благодаря науке, например я, обрела возможность путешествовать, знакомиться с такими же увлеченными ребятами, как и я, и теперь это мои друзья, быть в курсе новых событий, даже заниматься спортом, любить, жить в удовольствие! А самое главное - обучать новое поколение полученными знаниями,вкладывать в их развитие, развитие будущего!

Образование - химфак МГУ; фармакокинетика, биофизика; интересы - Восток, биология...  · 17 мая 2021
Если я правильно понимаю ситуацию (давно не общался с научными работниками, которые трудятся в российских лабораториях), то всякое случается. И плодотворно трудятся, и не очень. Особенно в солидном возрасте. Куда пойти, если везде нужны только молодые сотрудники? С другой стороны, если есть любопытство, да и ресурсов хватает, то наука - это как наркотик, захватывает... Читать далее
А , что по Вашему они должны делать? Человек нашел свое место в жизни. Те кто его не находит обычно задают такие... Читать дальше
Кандидат технических наук, предприниматель, генеральный директор научно-исследовательской...  · 17 мая 2021  · ag-sorb.ru
Продуктивность ученого не всегда зависит от финансирования. Если ученый увлечен своей предметной областью, то, при закрытии минимальных личных потребностей он продолжит заниматься тем, что ему нравится. И это касается не только российских ученых, а ученых вообще. Другое дело, если мы говорим про материальное обеспечение научной деятельности. Для большинства научных... Читать далее
Научный консалтинг, решение проблем отходов производств, нефтесорбентыПерейти на ag-sorb.ru
Думаю, что гуманитарным наукам финансирование не менее важно: раскопки, реставрации древних текстов, разборы... Читать дальше
инженер автор проекта "Мир в экономике" #экономика #общество   · 17 мая 2021

на основе каких данных оценена степень "продуктивности" ?

я так понимаю, автор считает продуктивность высокой, а финансирование низким.

Замечу, что в наш век финансирование науки идёт всё больше за счёт частного капитала.

Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 17 мая 2021

Один мой бывший руководитель, замечательный учёный и академик, интеллигентнейший человек, говорил, что нет ничего более захватывающего в мире, чем удовлетворять собственное любопытство за чужой счёт. И я с ним полностью согласен. Если бы не семья, с удовольствием бы остался "нищим учёным". :)

Всё правильно, но с другой стороны случается, что подобный подход стимулирует эффективно-менеджерскую мысль:... Читать дальше
православный МП, инженер  · 8 сент 2021
То, что качество труда прямо зависит от его оплаты - либеральный мем. Тупое зомбирование, что все решают деньги, деньги добро, деньги побеждают зло, без денег никуда, а попробуй проживи... - из той же серии. Обычно это путь в тупик.