Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как самообладание влияет на развитие человека?

ПсихологияФилософия+2
Алексей Т
  · 4,5 K
Мама,увлекаюсь всем что интересно и по душе.Готова обсуждать темы касающиеся паранормальны...  · 26 янв 2022
Факторы,оказывающие влияние на развитие личности человека принято подразделять на: Биологические-наследственность.Социальные-среда и воспитание.Внутренние-личная активность человека,которая порождается интересами,противоречиями и иными мотивами,направленным на самовоспитание и деятельность в обществе.
Школа априорного мышления, продуктового интеллекта https://vk.com/vsem_deneg и Клуб «ЖЗЛ»...  · 5 февр 2022  ·
vsem_deneg
Самообладание в значении «обладание собой» хорошо влияет. Человек, который «нашел себя», «познал себя», «обладает собой» - человек осознающий. Есть кому осознавать. Есть личность, характер, темперамент, пол, возраст, профессия, а есть «наблюдатель», «Я», которое всем этим рулит. У человека, который не нашел себя, не осознает себя, «внутреннее Я» (сознающее начало)... Читать далее
Евгения ЕвдокимоваПерейти на wa.me/79164891084
1 эксперт согласен
Идущая по пути к Богу.  · 26 янв 2022
Жизненный путь каждого человека уникален, наполнен разнообразными событиями, которые зависят от предназначения, заложенного при рождении и от качества тех целей, которые он ставит перед собой в течение жизни. Человек – творящая энергоинформационная сущность в Божественном/космическом/ пространстве Разума. В процессе жизнедеятельности он постоянно излучает в окружающее... Читать далее
Какое ёмкое слово - самообладание. Сам собой обладаешь. Приходит на ум сразу цитата Лао-Цзы: Вами управляет тот, кто вас злит.
Актер театра и кино, психолог, бизнес-тренер. Увлечение: походы, нейропсихология...  · 26 янв 2022
Самообладание. Если вы имеете ввиду управление эмоциями, то влияние определенно есть. Только вот полноценно контролировать эмоции невозможно, это все-таки инстинкт, врожденный или приобретённый. Но снизить влияние эмоции на жизнь возможно. Конечно, контроль дает свои плоды. На эмоциях можно совершить те ошибки, о которых мы обычно жалеем. Поэтому основное влияние... Читать далее
Паразитология, экология. Хобби кендо.  · 27 янв 2022
Чем человек отличается от других скотов полевых и тварей морских? Если я правильно понял то чему меня учили, то абстрактный образ мышления и опосредованность инстинктов. Самообладание напрямую связано с этой опосредованностью. Когда "рабкрин" начал свергать с пьедесталов все святое, даже такой богоборец как Ленин схватился за голову (как реорганизовать рабкрин). Ученые... Читать далее
.. Глубина мысли, слова, чувств  · 26 янв 2022
.. Это, как у Лопе де Вега в "Собаке на сене.. ": ".. кто много видел.. мало плачет" , Самообладание, на мой взгляд, и есть результат развития человека. Как Реакция на прошлые ошибки. Как способность к самообразованию. Но очень важно, когда его достиг человек- делатель добра. Иначе - это иное оружие...
психология, социология, театр, кино, музыка  · 26 янв 2022
Самообладание отличное качество в любых отношениях, это качество помогает человеку в делах, личных отношениях, в работе и достижении целей, над самообладанием нужно работать если у Вас в этом есть проблемы