Настоящий
коньяк производят французы из винограда сортов Уньи Блан, Коломбар или Фоль Бланш. Сырье выращивают в местечке Пуату-Шаранта близ города Коньяк, технология приготовления коньяка строго регламентирована законодательством: например, для отжима сока нельзя применять винтовые прессы, только горизонтальные, которые не повреждают виноградные косточки. После брожения сухое белое вино дважды перегоняют в специальном кубе, готовый напиток несколько лет хранится в дубовых бочках.
Пытаться приготовить коньяк самостоятельно — бесполезная затея: конечный продукт будет далек от эталонного качества. При наличии самогонного аппарата, можно приготовить виноградный бренди:
- виноград сбраживают от 3 до 4 недель в закрытой емкости;
- сусло подвергают двукратной перегонке;
- готовый напиток хранят в бочках из дуба среднего обжига. Спирт ежегодно нужно доливать, поскольку со временем он испаряется. Бочки хранят при температуре около 20 градусов.
Необходимо учитывать, что крепкий алкоголь домашнего приготовления может содержать вещества, способные навредить вашему здоровью. Выбирая алкоголь от проверенных поставщиков вы меньше рискуете: спиртосодержащие напитки в значительных дозах, как известно, вредны, а повышенное содержание этиленгликоля, альдегидов, эфирных масел и прочих примесей только усугубляет негативный эффект. В «ДеКанто» представлен отличный выбор коньяка из Франции и бренди из Армении. Мы делаем качественный алкоголь доступным, и всегда готовы помочь с выбором напитков для любого случая.