Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как самостоятельно приготовить коньяк?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь+3
Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Чемпион по поеданию сырников на скорость  · 21 февр 2023
Настоящий коньяк производят французы из винограда сортов Уньи Блан, Коломбар или Фоль Бланш. Сырье выращивают в местечке Пуату-Шаранта близ города Коньяк, технология приготовления коньяка строго регламентирована законодательством: например, для отжима сока нельзя применять винтовые прессы, только горизонтальные, которые не повреждают виноградные косточки. После брожения сухое белое вино дважды перегоняют в специальном кубе, готовый напиток несколько лет хранится в дубовых бочках.
Пытаться приготовить коньяк самостоятельно — бесполезная затея: конечный продукт будет далек от эталонного качества. При наличии самогонного аппарата, можно приготовить виноградный бренди:
  • виноград сбраживают от 3 до 4 недель в закрытой емкости;
  • сусло подвергают двукратной перегонке;
  • готовый напиток хранят в бочках из дуба среднего обжига. Спирт ежегодно нужно доливать, поскольку со временем он испаряется. Бочки хранят при температуре около 20 градусов.
Необходимо учитывать, что крепкий алкоголь домашнего приготовления может содержать вещества, способные навредить вашему здоровью. Выбирая алкоголь от проверенных поставщиков вы меньше рискуете: спиртосодержащие напитки в значительных дозах, как известно, вредны, а повышенное содержание этиленгликоля, альдегидов, эфирных масел и прочих примесей только усугубляет негативный эффект. В «ДеКанто» представлен отличный выбор коньяка из Франции и бренди из Армении. Мы делаем качественный алкоголь доступным, и всегда готовы помочь с выбором напитков для любого случая.
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 13 мая 2023
Для начала нужно обзавестись перегонным кубом. Закупить виноматериал и  дубовые бочки. Приготовиться к выдержке дистиллята не менее 3х лет.  Подготовить дистиллированную воду. Также вы можете применять и сахарный колер.  Главный запрет по российскому законодательству - использование спиртов НЕ виноградного происхождения. Читать далее
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Если делать нечто подобное коньяку, то категорически необходим медный перегонный куб. Медные сетки - паллиатив.
Инженер путей сообщения – строитель  · 4 дек 2022
1. Купить виноградник во Франции (в департаменте Шаранта в регионе Новая Аквитания). 2. Вырастить урожай винограда 3. Приготовить из него, ну мы это называем словом «Брага» 4. Осуществить перегонку с получением коньячного спирта 5. Выдержать спирт в дубовых бочках не менее 3 лёт. Ну или просто разбавить чай водкой и капнуть туда ароматизатора, если нет денег на... Читать далее
Врач. Кмн. Доцент. Учу наизусть. Читаю, Пишу. Прозой и ямбом. Рисую. История - это мое!!!...  · 6 дек 2022
Коньяк - это только французский напиток. Как Шампанское. На международный рынок он идет как Бренди (Шампанское, как Игристое). А так - это просто  продукт перегонки- виноградные спирты, выдержанные в чистых дубовых бочках. 
Все. А дальше просто  сроки выдержки…  .    
Дизайнер-полиграфист, домашний самогонщик.  · 6 дек 2022
Коньяк вам приготовить не удастся. Поскольку он готовится только из определенных сортов винограда, выращенных в строго ограниченном регионе Франции. Но можно приготовить бренди (это тот же коньяк, но уже не привязанный к географии). Для этого вам понадобится виноградный сок, в который нужно добавить дрожжи (желательно специализированные для бренди). Начнется процесс... Читать далее