Это очень деликатный вопрос. Первое, что необходимо учитывать, - врачи не рекомендуют сбивать температуру ниже 38 градусов. Измерить ее можно с помощью термометра для ребенка. В первый месяц жизни температура тела малыша может быть чуть выше нормальной и колебаться в диапазоне 36,7 – 37,6. Делать замеры необходимо в ротовой полости или подмышечной впадине.
Чаще всего повышение температуры является реакцией организма на чужеродные вирусы или внутренние воспаления. Дополнительно свидетельствовать о начале заболевания могут головная боль, ломота в теле, покраснение горла, как при ангине, насморк или заложенность носа. В этой ситуации можно дать ребенку жаропонижающее, чтобы не допустить начала лихорадки, и вызвать скорую помощь. После осмотра врач назначит лечение и выпишет необходимые лекарства.
У деток до года высокая температура может быть симптомом прорезывания зубов. В таком случае можно дать малышу жаропонижающее по возрасту, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.
сбили с 41 на 39 в тичение 5 минут протираем тело!
Спасибо Вам за ваш комментарий. Вы буквально спасли мою дочь.
У своего ребёнка при температуре 39.5 пытаюсь сбить парацетамоло содержащими.вызывать скорую, по мне я больше знаю, чем они, сколько раз приезжали, услышав о том, чем лечу, говорят все правильно, разворачиваются и уезжают. Вот она наша медицина.
Скорая только может оказать эктреную помощь и в больницу отвезти при нкобхдимоСти, им нельзя лечение прописывать.