Если речь идет о ЕГЭ, то все очень просто. Решай тесты, набивай руку. В экзамене по математике и информатике будут ровно те же задания, что в книжках для подготовки этого года, но с другими циферками - просто набей руку. В экзамене по русскому точно так же. Эссе можно и нужно писать при помощи клише - либо найди нормальный курс подготовки в интернете, либо озадачь учителя в школе. Для добавления примеров из литературы достаточно средне знать школьную программу. Плюс эссе - пиши, обходя проблемные места. Пиши так, как знаешь. Требования по содержанию сформулированы очень конкретно - соблюсти их не столь сложно. Главное не допускать ошибок в орфографии, грамматике и пунктуации. Поэтому используй слова и речевые обороты, в которых уверен, и все будет нормально.
Вот с профильными предметами, вроде обществознания, литературы, физики, посложнее, тут я бы порекомендовал идти к репетитору.
Целый месяц и уже 40%? По моему ответ очевиден. Отдыхать ближайшие три недели. Потом изучить оставшуюся часть за 5-7 дней и пойти сдать экзамен на отлично.
Во-первых, совершенно очевидно, что Вы уже на пол пути от цели, задавая вопрос на этом ресурсе; Во-вторых, отвечающий на вопрос ранее, совершенно прав: волноваться нет причин - осталась еще уйма свободного времени! В конце концов это же нужно не Вам , а родителям и преподавателям, а раз уж им так нужны эти экзамены, почему Вы должны волноваться из-за чужих проблем?
Если речь идет о ЕГЭ, значит в школе пишут пробник. Выяви свой уровень подготовки по определенным темам , пойми своими пробелы - вперед их заполнять!
Чаще всего есть несколько таких тем. Ну и, конечно же, учи клише для сочинений))
Могу подробней рассказать, как приготовиться к истории )
Лей про историю. У меня тоже месяц.