Я перерыл очень много видео и статей, но так и не понял, как сделать чат бота (на примере Чат Менеджера), которого можно добавить в любой чат и чтобы он мог туда писать.
Чтобы написать бота, которого "можно добавить в чат", да так, чтобы "он там мог писать", нужно знать язык программирования и botAPI и иметь сервер, на котором будет хоститься ваш бот. С таким вопросом я бы поинтересовался какие запросы к боту и ваши навыки программирования, ответил бы, смогли бы вы написать такого бота, отправил бы на какие-нибудь обучалки. Если вы пересмотрели "очень много видео и статей", то какой ответ на вопрос вы хотите получить здесь? Что вам скинут написанного бота, с требованиями (которых вы, кстати, не указали), и которого вы запустите?
Я-то понимаю, как вы изучили "очень много видео и статей". Я в некоторых статьях разбираюсь по несколько часов. По поводу "писать в другие беседы" - чтобы бот писал в других беседах, его надо туда добавить. А во многих чатах добавление ботов в чат участникам запрещено (по умолчанию).
Гуглите специальный софт для юзербота, который подключится к реальному аккаунту телеграмма и будет делать нужную вами спам-рассылку (наверное, вы для этого хотите сделать бота) - единственное, что могу предложить. А ещё, такой спам блокируется администрацией чата, поэтому долго таким способом вы туда писать не сможете. Выход - нормальным образом покупать рекламу у чата. По другому никак.
Если вы хотите бота для того, чтобы от его лица писать везде и всюду - это глупо. По вышеупомянутым причинам, не везде его можно добавить, а ещё можно просто создать ещё один аккаунт Telegram вместо этого.
Если я очень сильно ошибаюсь, и вам действительно нужен бот-администратор групп, советую воспользоваться готовыми решениями:
Самый лучший на мой взгляд - первый, в нём есть всё. Список взят из чата @Botshelper