Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать нават из виноградного сока?

СахарВиноградорствоУзбекская кухня
НИКОЛАЙ КОЖАХАНОВ
  · 3,4 K
Очень люблю животных и путешествия.  · 19 окт 2018

Для приготовления навата понадобится:

Сахарный песок — 1 кг;

Вода или виноградный сок — 400 мл;
Белые нитки.

В открытой кастрюле необходимо смешать сахарный песок и воду. Объем жидкости должен составлять порядка 40% от общего веса сахара. Вместо воды можно взять виноградный сок . Постепенно уваривая получившуюся массу, необходимо добиться образования сахарного сиропа влажностью от 16 до 18%.

После этого получившийся раствор необходимо загрузить в специальный котел. В условиях термоизоляции при поддержании постоянной температуры в нем будет происходить процесс кристаллизации. Затем нужно натянуть несколько белых нитей, образовав 3-4 параллельных ряда. Процесс кристаллизации сахара происходит на протяжении 72 часов.