Самыми мягкими я считаю махровые полотенца. Да и к тому же их делают из ткани, которая состоит из натуральных материалов. Бывает такое, что после стирки они становятся жесткими, но на это есть много причин: жесткость воды, сам стиральный порошок и тд. Лично мне не очень хочется возиться с полотенцами, поэтому я в основном покупаю новые, когда они начинают приходить в негодность. Да, можно так неплохо потратиться, если не знать хорошие магазины и покупать по 1-2 штуке. Я давно уже закупаю их через интернет и оптом (!) так затрат сил и времени меньше, а полотенчики всегда мягкие) если кому интересно, то вот сайт https://rushnuchok.com.ua/categorie-face-towel , надеюсь, кому-нибудь да помогла!
Махровые полотенца и халаты становятся жесткими, когда их стирают обычным порошком. Попробуйте пользоваться жидкими стиральными средствами, и лучше всего стирать полотенца отдельно от всего белья. Если в вашем регионе жёсткая вода используйте смегчающие средства или бабушкин метод, добавьте в воду уксус.
Я при полоскании добавляю обычную соль.
После сушки в сушильной машине любые махровые полотенца становятся практически как новые, даже если им много лет. Полотенца становятся мягкими и пушистыми.