Если стали из холодильника пропадать продукты, значит их кто-то потихоньку ест. Ставьте сигнализацию, спасайте прожорливого от ожирения.
А если вопрос в том, что портятся… Так покупать меньше надо. Готовить меньше. Ну и хитрости некоторые знать.
Например, прекрасно переносят заморозку: фасоль отварная, рис, творог.
Хлеб можно морозить. Белый потом с яйцом и сахаром прекрасно идет или на котлеты, черный чуть-чуть воды и масла и обжаривать на сковороде- вкусные гренки.
Мясо, колбасы после заморозки можно в омлет.
Печеные овощи прекрасно обогатят суп-пюре и витаминами, и вкусовыми нотками… чего я только в тыквенный суп не клала и баклажаны и батат.)
Но все же.. Готовьте и покупайте рациональнее.