Я не знаю, насколько регулярно проверяется телефон, но попробовала предугадать проверку и перед ней удалять с телефона всё возможное: историю браузера, сообщения, вообще всё. Тогда проверки окажутся просто бессмысленными. Также я бы воспользовалась советами выше: напоминать про границы, самому заработать на собственные гаджеты.
Здравствуйте, проверки родителей обусловлены тем, что они за Вас переживают. Если Вам нечего скрывать, то может просто показать телефон? Если его проверят несколько раз, то рано или поздно родителям это просто надоест и они не будут отбирать у Вас телефон.
У меня стоит пароль и это только обостряет ситуацию.
поставьте блокировку на телефон и по возможности на приложения. будут просить разблокировать, то говорите "нет" рано или поздно они сдадутся и не будут проверять. но желательно поставьте пароль из цифр, знаков и букв. они его точно не отгадают. но напишите на листок, а листок спрячьте например за шкаф (недалеко, чтобы было не видно, но и чтобы можно было достать.
Купить собственный телефон, компьютер, самому платить за интернет и снимать отдельную квартиру за собственные деньги. Всё остальное лживая демагогия.
Ребенок школьного возраста в состоянии заработать себе телефон и интернет?