Если хочется не просто жареной курицы, а чего-то затейливого и необычного, то предлагаю рецепт от Джейми Оливера:
Ингредиенты:
филе куриных бёдер — 800 грамм;
натуральный йогурт — 140 мл;
помидоры — 2 шт.;
корень имбиря — 3-4 см;
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 2 ст. ложки;
молотый острый перец — ½ ч. ложки;
паприка — ½ ч. ложки;
куркума — ½ ч. ложки;
тмин, корица, мускатный орех — по щепотке;
соль, перец — по вкусу.
• Корень имбиря трём на тёрке, помидоры измельчаем в блендере, чеснок давим через пресс.
• Смешиваем йогурт, масло, помидоры, чеснок, имбирь и специи.
• Курицу режем на куски 2х2 см, тщательно обмазываем маринадом, солим и перчим, после чего убираем мариноваться на 2-3 часа.
• Насаживаем на шампуры, жарим на мангале, едим, наслаждаемся.
Существует множество способов приготовления куриного шашлыка, причем готовить его можно как в домашних усвловиях (в духовке), так и на природе (на мангале). Мы собрали 32 отличных рецепта шашлыка из курицы с фото и видео на нашем сайте, выбирайте и готовьте то, что Вам приглянется: https://www.iamcook.ru/theme/chicken-shahlik