Лучше всего зелень замораживать, чтобы сохранить ее полезные свойства. Я нарезаю зелень и кладу в полиэтиленовые пакеты, туго скручивая рулончики. В таком виде сельдерей хранится 12 месяцев.
Кому-то может больше прийтись по душе консервация зелени или применение ее в сушеном виде.
Чтобы высушить зелень со стеблями, связываю ее небольшими пучками и подвешиваю на веревку в проветриваемом месте. Измельченные листья складываю на противень, покрытый бумагой, и ставлю в сухое место (можно на кухонный шкаф или холодильник). Через месяц зелень убираю в холщовые мешочки. Срок ее хранения — 1 год.
Чтобы засолить листья, их нарезают, пересыпают солью из расчета 200 г соли на 1 кг листьев и раскладывают в стеклянные банки. Хранить надо в холодильнике.
Листья сельдерея, так же как и любая зелень, прекрасно подходят для заморозки. Промойте, просушите, порежьте, расфасуйте в пакеты или контейнеры и уберите в морозилку.