Эта мода уже давно прошла.
Сейчас, если обратить внимание на контент большинства пабликов, то актуально быть грустным, безответственным говнецом, от которого несёт перегаром и куревом.
А ты модник по части грусти, судя по странице в вк. з.ы. Мода на саморазвитие не прошла, возможно стала менее заметна.
Этой моды и никогда не было.
Была мода на демонстрацию личностного роста и саморазвития, но это как платье в тренде - пройдет через сезон, станет актуальным через три.
Именно из-за разрыва провозглашаемого и реального и возникает раздражение. Ведь человек, занимающийся личным ростом и саморазвитием последнее, что сделает - это расскажет об этом.
Ох! Вот этого ответа я ждал.
Мода на самосовершенствование и личностный рост никогда не пройдет, пока есть упорные и стремящиеся к развитию и саморазвитию люди. А та кучка ленивых в интернете-это нытики и неудачники, которые в дальнейшем будут жаловаться, что всё плохо и т.д.
Уже прошла. Сейчас мода быть ленивым. Какого рода картинки-цитаты в интернете имеют наибольшую популярность? "Кто-то всего добивается, а кто-то я!"; "Я — девушка, я ничего не хочу, я хочу шоколадку и под одеялко!"; "Это я бегу от ответственности", — и все так любят об этом рассказать, как будто это смешно, или это то, о чём стоит заявить/гордиться.
Ура, наконец-то.
Присоединяясь к предыдущим комментаторам, добавлю, что тенденция к саморазвитию всё ещё присутствует и будет присутствовать в определённых кругах. Сейчас среди большинства подростков действительно доминируют не самые благотворные настроения, но как и в случаях с другими модными течениями, всегда остаются люди, не поддающиеся стадному инстинкту.
Юляшка возомнил себя носителем правды о каннибализме и мясе? Забавно.
Как только можно будет загрузить в свой мозг любую информацию, не прилагая каких-либо усилий. То есть, по прогнозам Рэя Курцвейла , приблизительно, к 2045 году.