Потрошеную тушку красной рыбы положите в неметаллическую посуду натрите ее смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Сверху уложите 4-5 листьев лаврушки и 5-6 горошин черного перца. Накройте гнетом (3-х литровая банка с водой) и подержите в теплом помещении 2-3 часа, потом вынесите в прохладное место. Через сутки рыба готова.
У нас не чего не получилось
Разделать рыбу(кому как нравится)
Взять 1ст.ложку сахара 3 соли. Рыбу натереть и уложить в посуду.2-3ч.в помещении потом в холодильник. Специи,кроме перца на любителя. Через 2 дня переложить и залить с верхом растительным маслом. Все кушайте.