Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как солить рыжики холодным способом?

Анонимный вопрос
  · 173,9 K
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать  · 26 окт 2018

Я очень люблю соленые рыжики, приготовленные холодным способом, и готовлю их так:

  1. На 2 кг рыжиков возьмите одну треть стакана крупной соли, четыре зубчика чеснока, 32 горошины душистого перца, 22 лавровых листа, 40 смородиновых листочков.

  2. На дно эмалированной кастрюли (а куда лучше - в деревянную бочку) положите все специи. Поверх специй - соль (не всю).

  3. Теперь положитите половину от всех грибов так , чтобы шляпки смотрели вверх и снова посыпьте солью.

  4. Накройте сверху марлей и придавите чем-нибудь очень тяжелым

  5. Через 5 часов марлю уберите, грибочки осядут. Теперь на них положите вторую часть грибов. Посыпьте солью и снова накройте марлей. Положите снова сверху груз, и поставьте в прохладное помещение на две недели.

Температура воздуха должна быть не больше 20 градусов. А марлю меняйте каждый день на новую.

Ну а после готовности - разложите грибочки по банкам.

Количество соли, конечно, зависит от ваших предпочтений. Если любите, чтоб прям слезы из глаз брызгали, можно побольше соли и специй положить.

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · 14 нояб 2018  · nikitchen.ru
Солить рыжики - это обязательное мероприятие у меня в грмбном сезоне. Есть несколько методов, но последние пару лет я пришёл к следующему рецепту. Рыжики надо хорошенько промыть и просушить. Далее в ход идёт стандартный букет для маринада - зонтики укропа, листья вишни, смородины, укропа и хрена. Чеснок я для рыжиков не ипользую, а в засолке черных и белых груздей... Читать далее
Люблю этот мир и шоколадки.   · 28 июн 2018
Особенностью засолки грибов данным способом является то, что их мы не подвергаем тепловой обработке. И способов засолки существует два. Первый — это когда мы моем грибы, а второй, так называемый «сухой» способ, при котором грибы не имеют никакого контакта с водой. Давайте рассмотрим вначале первый способ. Нам понадобится(для удобства расчет дается на 1 кг грибов): рыжики... Читать далее
Рыжики, в отличии от грузов и волвенок не солят две недели достаточно суток, а потом в холодильник и можно есть... Читать дальше
читаю и всем отвечаю  · 12 нояб 2020
В этом году рыжики я солила так. Промыла грибы, крупные шляпки разрезала на две или на четыре части, и просто складывала слоями в стеклянные банки, пересыпая каждый слой крупной солью. Сок у грибов постепенно выделяется, поэтому утрамбовываю банку пока грибы полностью не окажутся в рассоле. Свеху положила лист хрена, чтобы верхние рыжики не заветрились и закрыла... Читать далее
Первый

Я солю холодным способом.На килограмм рыжиков беру 70 грамм соли.Рыжики никогда не мою,тщательно перебираю,шляпку по необходимости протираю влажной тряпочкой,пересыпаю солью и под гнет.Через дня 3 рыжики можно есть.Хранят в холодильнике или погребе.

При засолки рыжиков, не нужно использовать специи. Только соль. Поверьте, получается настоящий деликатес. Который и сам может стать отличной приправой.

Первый

я беру 40 г соли и столовую ложку сахара для рыжиков, а в остальном согласен с рецептом Валерии Елагиной. При промывуе грибов, после ополаскивания холодной водой грибибы заливаю кипятком, даю остыть и ещё раз промываю, так не остаётся песка и грязи, это на ваше усмотрение.