Все зависит от ребенка и родителей, а также области исследования. В нашем диагностическом центре проходил исследование малыш возрастом 1 месяц, он просто спал в наушниках. Проводили исследование органов малого таза (30 минут живого времен - даже взрослым тяжело).
Ребенка можно подготовить к исследованию эмоционально. Не надо пугать его, рассказывать, что это медицинская... Читать далее
Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов · 4 июл 2019
Ребенка можно просто пристегнуть, чтобы не двигался.
Возраст до 12 месяцев, или непреодолимые страхи/тревожность/психзаболевания или судорожная готовность являются показаниеми для проведения исследования под наркозом (от рождения, представьте).
Ответственность за принятие решения о возможности проведения МРТ-исследования под наркозом лежит на детском анестезиологе... Читать далее
Внимание! МРТ - это всегда соблюдение неподвижного режима любым пациентом, маленьким или большим - любым. С маленькими детьми 7-9 лет родители должны договориться. Может быть рассказать им историю, что пойдут играть с ними в игру "подготовка в космонавты", например. Можно дома потренироваться засечь время и пролежать неподвижно, нпример, для исследования головного мозга... Читать далее
Наркоз.Для сердобольных объясню-малейшее движение смазывает "картинку"чего хватает например чтоб пропустить к примеру аневризму головного мозга.Последствия думаю всем понятны..
Выше стоящие ответы я считаю Абсолютно не компетентными. Заявляю как детский врач-анестезиолог. МРТ-исследование длится достаточно много времени (минимум 15 мин, без в/в контрастирования, максимум - Овер очень долго). «Договориться» с ребёнком, чтобы он пролежал это время неподвижно- невозможно. И уж спать в наушниках - это очень очень смешно (если ребёнок соматически... Читать далее