Если вы никогда не занимались организацией/продюсированием мероприятий, но очень хотите - небольшой лайфхак: все крупные фестивали, выставки, форумы где-то за 2-3 недели до начала ищут волонтеров и помощников. Скорее всего это будет неоплачиваемая работа в стиле "подай-принеси-сбегай-позвони-притащи коробку", но, если вам действительно интересна эта сфера, то это не должно остановить. Ищете сайт мероприятия (крупные международные эвенты - Чемпионат мира по футболу, Moscow Raceway, фестивали Red bull, Нашествие, даже Петербургский экономический форум - часто ищут волонтеров напрямую в фейсбуке, vdhl и даже hh.ru), ищете контакты организаторов (классно, если найдете менеджера среднего звена в том же фейсбуке) и пишете письмо с предложением помощи на мероприятии и своих навыках/опыте. Люди на мероприятии нужны всегда. И чем их будет больше - тем лучше.
А дальше - все в ваших руках: если станете на площадке незаменимым помощником, очень велика вероятность, что вас позовут еще помочь и дальше в команду организаторов. Я была по обе стороны баррикад: пришла на практику на втором курсе в большую около государственную организацию,выложилась по полной и через месяц работала там в штате. Семь лет уже event не отпускает)) От небольших встреч и круглых столов до выставок и форумов с общим количеством участников и посетителей до 70.000 человек.
С другой стороны баррикады, так как сама постоянно ищу и набираю помощников на крупные мероприятия, скажу, что надо быть шустрым, соображающим на два шага вперед, многозадачным без короны на голове ("могу копать-могу не копать" не прокатит и надо одинаково относиться к задаче встретить какого-нибудь випа типа Медведева, написать пост в инстграмме, принести стакан воды, побегать с микрофоном или потаскать коробки с раздаткой - это всё тоже часть работы организатора) и быть готовым к ненормированной работе в период проведения.
Но вообще, сто раз подумайте перед тем как в это ввязываться. Управление и организация мероприятий - это круто, это адреналин, это чувство, что ты делаешь что-то классное и продуктивное, ты видишь результат своими глазами, но по факту нет лучше картинки про эвент-менеджмент чем:
Был на WGfest. Покорён вашей работой. Спасибо за развёрнутый ответ.