Науке до сих пор не известно в какой именно доле мозга находится память, поэтому стереть память человеку нельзя. Однако у людей случается амнезия, она можеть быть после черепно-мозговой травмы или в следствии развития какой-нибудь болезни: альцгеймер, инсульт, опухоль головного мозга и т. д.
Пойду ка стукнусь)
Стереть пямять человеку нельзя. Однако мы можем избавиться от боли, которую причиняют неприятные воспоминания.
Есть много практик, которые позволяют забыть о плохом и жить счастливо здесь и сейчас. Но над этим нужно тщательно работать, иногда даже с помощью психолога.
Негативный опыт - тоже опыт, а боль делает на сильнее. Позвольте себе жить дальше, несмотря на прошлое.
ЭСТ щелкнуть и норм будет
Где я? кто я? Что я такое? это кто?
Детские сказки, Стереть память человеку проще чем вы думаете нужно лишь знать правила акупунктуры.
Нет.
Психика очень любопытно устроена. Если человек получает что-то, чего он не может вынести, то происходит спонтанная амнезия. Например, очень часто мы не можем воспроизвести какие-то травматичные воспоминания - катастрофу, потерю близкого и т.п. Когда пытаемся вспомнить, получается эффект "все как в тумане". Это - защитная реакция психики.
Если же что-то не стерлось само (а чаще всего так оно и бывает) - это сигнал от психики: надо пережить и - это особенно важно - ПЕРЕРАБОТАТЬ.
Полностью стереть память можно только в фильмах или же потеря памяти может стать следствием серьёзной травмы. Если хотите забыть какую-то ситуацию, то просто ни при каких условиях не говорите и не думайте об этом. Уберите вещи, которые могут с этим ассоциироваться.
Нашу память принудительно стереть почти невозможно. Есть естественные механизмы забывания, а есть защитные. Так, например, после аварии человек может забыть травмирующие события. По желанию стереть память не выйдет.