Самый лучший способ сделать вкусную гречку – предварительно ее прожарить, потом совсем немного поварить, а затем оставить на пару. Главный секрет в варении – надо брать меньше воды, чем предполагает классический рецепт. Традиционно при варке гречки мы соблюдаем пропорцию 1:2,5 (то есть на один стакан гречки – 2,5 стакана воды). Я рекомендую брать полтора–максимум два стакана воды. Когда гречка сварится (она остается аль денте), ее надо переставить в уже горячую духовку, в которой стоит емкость с обычной водой и образовалось много пара. Там гречка быстро дойдет до готовности и будет очень рассыпчатой и вкусной. И не забудьте перед тем, как отправлять гречку в духовку, положить сверху большой кусок масла: гречка его очень любит.
Гречку, воды на фалангу выше, соль, средний огонь, без крышки. Вода выкипает до бугорков с пузырьками на поверхности гречки. Выключаем, накрываем, укутываем на 20 мин.
Гречку можно приготовить, залив крутым кипятком буквально на 30 минут. Если завернуть кастрюлю с закрытой крышкой в полотенце, то она сохранит тепло. Гречка получится рассыпчатой и не потеряет полезных свойств, останется только добавить масла )
А я всегда завариваю гречку кипятком на ночь. Так по крайней мере витамины сохраняются и вообще это удобно ☺️ залил вечером, утром встал и все готово!😏