Попробуйте этот рецепт:
Ножки свиные - 3 шт.
Курица - 1 шт.
Луковица - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец - 6-10 горошинки.
Корень петрушки - 1 шт.
Соль, чеснок - по вкусу
Порубите ножки, залейте водой на пару часов, потом почистите. Курицу тоже порубите, удалите кожу и жир.
Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их сантиметра на два, доведите до кипения, снимите пену и варите 6 часов при слабом побулькивании под крышкой.
Добавьте специи, овощи и соль и варите ещё час.
Мясо достаньте, разделите на волокна, разложите по ёмкостям, добавьте выдавленный чеснок, бульон процедите и залейте им мясо.
Уберите на холод до застывания.
Замачиваем свинные лытки часа на 2-3. Тщательно выскабливаем копытца, отскабливаем темные пятна на коже. Подготовленные лытки и курочку-несушку отвариваем часа 3 в большой кастрюле, с парой луковиц, морковкой и лаврушками, в конце варки солим.
Отваренные ножки и куру разобрать от косточек, пару раз прокрутить на мясорубке, добавить чеснок по вкусу. Процеживаем бульон, разводим будущий холодец, разливаем по судочкам, и отправляем в холодильник до застывания.