Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить холодец из свиных ножек и курицы?

РецептыЗакуски
Анонимный вопрос
  · 24,2 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 5 февр 2018

Попробуйте этот рецепт:

Ножки свиные - 3 шт.

Курица - 1 шт.

Луковица - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Черный перец - 6-10 горошинки.

Корень петрушки - 1 шт.

Соль, чеснок - по вкусу

Порубите ножки, залейте водой на пару часов, потом почистите. Курицу тоже порубите, удалите кожу и жир.

Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их сантиметра на два, доведите до кипения, снимите пену и варите 6 часов при слабом побулькивании под крышкой.

Добавьте специи, овощи и соль и варите ещё час.

Мясо достаньте, разделите на волокна, разложите по ёмкостям, добавьте выдавленный чеснок, бульон процедите и залейте им мясо.

Уберите на холод до застывания.

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы? — 1 ответ, задан 

Замачиваем свинные лытки часа на 2-3. Тщательно выскабливаем копытца, отскабливаем темные пятна на коже. Подготовленные лытки и курочку-несушку отвариваем часа 3 в большой кастрюле, с парой луковиц, морковкой и лаврушками, в конце варки солим.

Отваренные ножки и куру разобрать от косточек, пару раз прокрутить на мясорубке, добавить чеснок по вкусу. Процеживаем бульон, разводим будущий холодец, разливаем по судочкам, и отправляем в холодильник до застывания.