Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами?

Варенье
Анонимный вопрос
  · 39,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый

Варю в мультиварке 1 час и не заморачиваюсь1:1 сто мл.воды в конце за 5 минут добавляю лим.кислоты остынет и в банку и и непередаваемые очучения с чаем

Люблю этот мир и шоколадки.   · 11 июн 2018
Клубничное варенье, приготовленное по этому простому рецепту, получается с насыщенным густым сиропом, крупными целыми ягодами и сногсшибательным ароматом, которое будет радовать сладкоежек всю зиму. свежая клубника — 1 кг сахар — 1,5-2 кг лимонная кислота — 1/2 ч. ложки Приготовление: Выросла на грядке клубника. В это дождливое лето, ягодки попадаются разные: большие... Читать далее

Сколько варить минут в третий раз?

Чтобы сварить клубничное варенье с целым ягодами, вам понадобится 1 килограмм клубники и 1 килограмм сахара, а также питьевая вода. Для начала нужно вымыть клубнику и положить её в миску, залив водой на пару минут. На клубнику насыпьте приготовленный сахар. Оставьте клубнику на несколько часов - лучше всего оставить ягоды на ночь, чтобы они дали сок и смешали его с... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как варить клубничное варенье с целыми ягодами? — 1 ответ, задан 
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 7 дек 2018

Клубника легко разваривается и превращается в джем только при долгой варке.

Чтобы ягоды остались целыми нужно либо варить "пятиминутку", либо проваривать в сиропе.

Я не люблю добавлять воду в варенье, поэтому обычно делаю пятиминутку.

Клубнику нужно выбрать некрупную, плотную, лучше чуть-чуть недозревшую, промыть, удалить плодоножки, обсушить, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

На 1 кг клубники нужно 0,5 кг сахара.

Дать ягодам пустить сок в течение 3-5 часов, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, дать варенью полностью остыть. Повторить процедуру ещё 2 раза.

Ещё горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать полностью остыть и убрать на хранение. Можно перед этим перевернуть банки крышками вниз и продержать сутки в таком состоянии, но я особого смысла в этом не вижу, если всё было сделано правильно.

Вариант с сиропом готовится из расчёта 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, 0,5 л воды.

Воду с сахаром поставить на средний огонь, не мешать, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Залить сиропом подготовленные промытые и очищенные ягоды. Дать настояться 5-7 часов.

Слить сироп, снова довести его до кипения, залить ягоды и оставить ещё на 5-7 часов. Повторить всё ещё раз, но сразу после заливки нужно поставить посуду с ягодами и сиропом на огонь и проварить 5-7 минут.

После этого можно раскладывать по стерилизованным банкам.