Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Анонимный вопрос
  · 42,4 K
Изучаю Италию и итальянскую кухню. Живу в Риме. Еда/кино/вино/путешествия.   · 6 окт 2020

Для того, чтобы макароны не слипались, нужно соблюдать эти условия:

  1. Макароны должны быть качественные, из цельнозерновой муки. Ни в коем случае не из белой (в Италии макарон из белой муки нет).

  2. Необходимо всегда соблюдать пропорции: 1000/100/10. То есть на 1000 мл (1 литр) воды - 100 грамм макарон и 10 грамм соли.

  3. Нужно 1-2 раза помешать макароны в процессе варки. В идеале варить макароны меньше на 1 минуту, чем указано на упаковке.

  4. Никогда, пожалуйста, никогда не промывайте макароны после варки. Это чудовищная ошибка, никто и никогда в Италии так не делал и не делает. И то, что здесь пишут о том, что якобы шеф-повара промывают макароны - полнейшая чушь. Разве что речь идёт о шеф-поварах советских столовых 30+ лет назад.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий у макарон нет шанса слипнуться.

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот...  · 13 дек 2019

Попробуйте цельнозерновые макароны - они, в отличие от обычных, не слипаются после варки. И на вкус очень достойные. Как вариант, можно ещё макароны из полбы - тоже вкусно и полезно!

Радиоинженер - разработчик РЭА Нейрохимик (органический синтез БАВ) Аснавирам  · 20 сент 2019
В Индии макароны типа нашей "Паутинка" используют чтобы варить кхир - соус или заварной крем - т.к. они быстро в кашу развариваются, я люблю их за быстрое приготовление, но они больше всего склонны слипаться в ком, чтобы этого не происходило: на сковородке разогрел подсолнечное(какое было, самодельное Гхи(топлёное сливочное) наверняка лучше) масло, в него всыпал специи(х... Читать далее

Наркоманский рецепт)

Первый

Я уже давно варю макароны, и чтобы они не слипались надо:

1)Нормальные макароны

2)Нормальное и необходимое количество воды

3)И постоянное помешивание

И все!Приятного аппетита!

Макаруны очень вкусно. Советую.

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 28 июн 2018  ·
buchy_vk

Чтобы макароны не слипались, их нужно варить в большом количестве воды: на 100 г макарон 1 л воды. Растительное масло только образует пленку на поверхности и ускорит процесс варки, но от слипания не поможет.

Добавлю, что сразу после варки, желательно их переложить в дуршлаг, и промыть небольшим количеством холодной воды... Читать дальше