В Индии макароны типа нашей "Паутинка" используют чтобы варить кхир - соус или заварной крем - т.к. они быстро в кашу развариваются, я люблю их за быстрое приготовление, но они больше всего склонны слипаться в ком, чтобы этого не происходило: на сковородке разогрел подсолнечное(какое было, самодельное Гхи(топлёное сливочное) наверняка лучше) масло, в него всыпал специи(хмелисунели например, или кари), они шипят и через несколько секунд запах проявляется их тогда моментально всыпаю сухие макароны паутинка, и перемешиваю чтоб они пропитались и смочились маслом(это занимает меньше минуты), добавляю воды(можно вскипевшей - для скорости), сахара, соли, закрываю крышкой, выключаю плиту, потом зелени сушеной всыпаю в конце, - не слипаются совсем
Наркоманский рецепт)
Юрий Кожин, тератогенной как алкоголь зелени в индийских конфетах с вишенками вы не встретите - > население 1 ОН(1000 миллионов) :-)))
Попробуйте цельнозерновые макароны - они, в отличие от обычных, не слипаются после варки. И на вкус очень достойные. Как вариант, можно ещё макароны из полбы - тоже вкусно и полезно!
Я уже давно варю макароны, и чтобы они не слипались надо:
1)Нормальные макароны
2)Нормальное и необходимое количество воды
3)И постоянное помешивание
И все!Приятного аппетита!
Макаруны очень вкусно. Советую.
Чтобы макароны не слипались, их нужно варить в большом количестве воды: на 100 г макарон 1 л воды. Растительное масло только образует пленку на поверхности и ускорит процесс варки, но от слипания не поможет.