Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+3
Анонимный вопрос
  · 42,4 K
Радиоинженер - разработчик РЭА Нейрохимик (органический синтез БАВ) Аснавирам  · 20 сент 2019

В Индии макароны типа нашей "Паутинка" используют чтобы варить кхир - соус или заварной крем - т.к. они быстро в кашу развариваются, я люблю их за быстрое приготовление, но они больше всего склонны слипаться в ком, чтобы этого не происходило: на сковородке разогрел подсолнечное(какое было, самодельное Гхи(топлёное сливочное) наверняка лучше) масло, в него всыпал специи(хмелисунели например, или кари), они шипят и через несколько секунд запах проявляется их тогда моментально всыпаю сухие макароны паутинка, и перемешиваю чтоб они пропитались и смочились маслом(это занимает меньше минуты), добавляю воды(можно вскипевшей - для скорости), сахара, соли, закрываю крышкой, выключаю плиту, потом зелени сушеной всыпаю в конце, - не слипаются совсем

Наркоманский рецепт)

Юрий Кожин, тератогенной как алкоголь зелени в индийских конфетах с вишенками вы не встретите - > население 1 ОН(1000 миллионов) :-)))

Я всегда делаю вот так:

!

!

Изучаю Италию и итальянскую кухню. Живу в Риме. Еда/кино/вино/путешествия.   · 6 окт 2020
Для того, чтобы макароны не слипались, нужно соблюдать эти условия: 1. Макароны должны быть качественные, из цельнозерновой муки. Ни в коем случае не из белой (в Италии макарон из белой муки нет). 2. Необходимо всегда соблюдать пропорции: 1000/100/10. То есть на 1000 мл (1 литр) воды - 100 грамм макарон и 10 грамм соли. 3. Нужно 1-2 раза помешать макароны в процессе... Читать далее
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот...  · 13 дек 2019

Попробуйте цельнозерновые макароны - они, в отличие от обычных, не слипаются после варки. И на вкус очень достойные. Как вариант, можно ещё макароны из полбы - тоже вкусно и полезно!

Первый

Я уже давно варю макароны, и чтобы они не слипались надо:

1)Нормальные макароны

2)Нормальное и необходимое количество воды

3)И постоянное помешивание

И все!Приятного аппетита!

Макаруны очень вкусно. Советую.

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 28 июн 2018  ·
buchy_vk

Чтобы макароны не слипались, их нужно варить в большом количестве воды: на 100 г макарон 1 л воды. Растительное масло только образует пленку на поверхности и ускорит процесс варки, но от слипания не поможет.

Добавлю, что сразу после варки, желательно их переложить в дуршлаг, и промыть небольшим количеством холодной воды... Читать дальше