Рис Басмати:
1) Отмерить порцию риса - стакан, например
2)Промыть как следует ( я раз 7-8 набираю воду в кастрюлю с водой, хорошенько промываю в этой воде, сливаю и т.д.)
3)Слить всю воду при промывке (как можно больше)
4)Набоать воду в кастрюлю. Я набираю 1.5 стакана холодной воды
ВАЖНО! По технологии в рис Басмати надо заливать 2 части воды на 1 часть риса. Так как рис мы промывали, то, считай, 1/2 стакана воды уже в кастрюле есть.
5)Ставим на плиту на максимальный огонь, чтобы как можно быстрее довести до кипения. Накрываем крышкой !
6)посолить (можно закинуть корицу, укроп, что угодно для аромата)
7)Как только вода закипит, ставим огонь на минимум и, не поднимая крышки, варим 10 минут
8) Снимаем крышку и получаем идеальный рассыпчатый рис.
9) Иногда стоит дать ему постоять несколько минут
Вся суть приготовления в том что рис готовится на пару, который создаётся под крышкой.
Приятного аппетита :)
Пропаренный, должно быть. А не ошпаренный. Т9