Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как так получилось, что в современной России начали притеснять атеистов?

ОбществоИстория+5
Андрей Д.
  · 10,5 K
Юрист, журналист, PR-менеджер, эксперт в отношениях М и Ж  · 27 авг 2016

В контексте вопроса углубимся в историю: насколько мои знания позволяют мне помнить, Россия исконно очень "набожная" держава (чего стоит только Крещение Руси?).  И социалистическая Россия со своими вето никак это не искоренила. Люди верят, верили и будут. 
Насчёт притеснений: они скорее вам кажутся на почве того, например, что на каждом шагу понастроили храмов и понаклепали религиозных каналов. 
А вообще, религия - мощный инструмент порабощения и сбивания масс в толпы. Атеисты неугодны. 

Спасибо за вопрос!

А чего стоит крещение Руси? Десятки тысяч загубленных жизней людей, которые не хотели поклоняться чужому... Читать дальше
Журналист, магистр политологии  · 25 авг 2016
Да никто особо атеистов в России не притесняет. Если в школе вводится  предмет "религиозное  образование",  то это очень условно можно назвать "угнетением",  угнетение -  это когда тебя заставляют платить деньги,  за то что ты атеист,  или насильно ведут молиться.  Такого в России нет. Вон например в Дагестане женщины спокойно ходят с непокрытыми головами,  а ведь это... Читать далее
Ну про наш авторитаризм понятно. Возьмем оплот свободы США. Президент на инаугурации клянется на Библии, в судах... Читать дальше
Бродячий наставник общества  · 29 янв 2021

А в чем именно начали притеснять атеистов? Где именно идет притеснение по принципу отношения к религии?

Вопрос этот без конкретных фактов смысла иметь не будет. А фактов автор не приведет, потому что тогда претензии будут жалкими

Человек как человек. Служил, работаю, дети, охота, спорт.  · 8 окт 2020
Очень просто - их никто не притесняет! Зайдите на любой форум и убедитесь, что если где то открыт диспут о религии, то в начале спора находится утверждение, типа: "Какой дурак верит в бога??" (не именно этими словами, некоторые и слово Бог, с большой буквы пишут, но примерно-около). Помнится мне, у нас и Церковь миссионерством не занимается (не знаю почему, не знаю кто... Читать далее
Хочу быть технарем.  · 25 авг 2016

Когда в России появился социализм и глупые политики начали считать, что могут запрещать , если большинство не против. Плюс люди не понимают важности свободы слова.

в современной России

социализм

"Как так получилось, что в современной России начали притеснять атеистов?" А почему так получилось, что к власти в России пришли мошенники и воры? Религия - это инструмент мошенников, на законнобожеском основании морочащим головы пасомым ими барашков, и стригущим с них бабки. Вот так и получилось, что вернулось прежнее родство мошенников и воров, когда одни воруют, а... Читать далее
Могу быть полезен в некоторых вопросах логики, философии, религии.  · 3 сент 2016
Утверждение, что в России притесняют атеистов, если оставить этот тезис без продолжения, очень плохо отражает происходящие явления.  Идёт борьба разных мировоззрений, имеющая яркое отражение в борьбе двух противоположных картин мира - религиозной и атеистической. Если говорить вашей терминологией, то атеисты притесняют верующих ничуть не меньше.  Давайте просто... Читать далее

Этот закон придумали не понятно для чего ибо любая вера оскорбляет не верующего что то не вижу посадки всех верующих