Я работал долгое время гостевым редактором утреннего шоу на радио. Каждый день мне приходилось искать по 4-5 "экспертов" по телефону и одного самого интересного персонажа прямо в студию. Как правило, самые активные любители кашпо из риса для радиоприёмников, которые готовы об этом говорить на радио, очень много пишут об этом в ВК и интернетах, а значит, что они готовы консультировать каждого по отдельности, а уж по радио или тиви рассказать об этом своём любимом и нужном деле они будут очень рады. Они хотят прославить и своё дело и себя в нём. Так что такие персонажи ищутся довольно легко и их очень много, как много всякого рода увлечений.
Ножк... тьфу! То есть ручками, ручками. Кстати про специфические объявления на форумах я запамятовал.
Ножками, ножками. :)
Обзванивают (мне лично про экстремалов звонили - так получилось) по цепочке, поиск в с сети Интернете, по форумам, по специфическим объявлениям, etc.
А вот как это всё происходило до массового распространения интернета и мобильной связи? Вот это наверное веселуха была. Кто-то же вёл базу фриков и уникальных людей. КГБ?