Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как температура кипения воды зависит от концентрации растворенной в ней соли?

Еда, напитки и кулинарияФизика+2
Дмитрий Митрофанов
  · 11,0 K
пользователь TheQuestion.  · 14 окт 2017

Но если в нагретую почти до кипения или кипящую воду насыпать соли, то вода закипит быстрее или интенсивнее:

Правда ли, что вода закипит быстрее, если в нее добавить соль?

Если вода чистая, то происходит перегрев жидкости. Добавление любых кристалликов способствует парообразованию и... Читать дальше
Кандидат в муниципальные депутаты Восточного Измайлово, программист, Москва  · 10 сент 2017

Чем выше концентрация раствора [поваренной] соли - тем выше его температура кипения. Это связано с уменьшением давления насыщенного пара, так как соль (как правило понимают - поваренная) - нелетучее вещество. Для точных значений - посмотрите, что такое https://ru.wikipedia.org/wiki/Эбулиоскопия