Покупаю книги, программы, фильмы. Музыку предпочитаю все же на CD. Если у меня есть печатная книга, то без проблем нахожу и скачиваю электронную из открытого доступа. Пользуюсь открытым доступом для принятия решения о покупке. Крайне редко смотрю фильмы, которые невозможно найти платно, а все платные версии без лицензии, например "Прекрасную Зеленую".
В остальном пиратским не пользуюсь принципиально. Считаю, что пиратство создаёт иллюзию обеспеченности. В пираты идут люди, которые соглашаются с тем, что им кто-то недоплачивает и вместо требований адекватной оплаты своего труда обесценивают чужой. Быдломораль.
Я.Музыка, Boom (музыка vk), подписка Кинопоиска, ivi, tvzavr, книги на Google Play, подписки приложений для отключения рекламы, хостинговые ресурсы на Amazon, Я.Облака, MCS и пр.
Vk бесплатная музыка
Никаких, потому что все есть бесплатно и в открытом доступе. А чего нет, можно добыть с помощью ВПН. Когда загружал свои песни на Яндекс/Шазам/Айтюнс и тп, сделал их бесплатными. Так что, пиратство живет и это замечательно.
Осталось оцифровать все товары и вуаля - настанет пиратский коммунизм.
Очень и очень редко электронику и вещи ,но только если уверен в поставщике товаров ,так как терять деньги ,а тем более дарить их кому-либо не считаю разумным делом ; лучше реже пользоваться онлайн покупками и безналичными расчётами ,чтобы избежать обмана
Очень нужные программы, например различные приложения для Mi Band и плачу за подписку на Яндекс Музыку - потому что это удобно, довольно дешёво и легально