Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как убедиться, что заинтересованность в общении с вами не формальна и не манипулятивна?

ПсихологияОтношенияОбщение
Анонимный вопрос
  · 13,7 K
Амбициозная школьница  · 6 апр 2017

Я давно стала задумываться, не пользуются ли мной те, с кем я только-только начала общение. Анализируя себя и свой характер, пришла к выводу, что не могу свободно общаться с человеком, если не вижу отдачи. То есть, я не буду открываться человеку, рассказывать ему свои переживания и тайны, если не увижу это от него. 

Так вот, думаю, если человек готов доверить вам грусть, переживания и позволяет вам зайти в него глубже (ха-ха) - вы можете ему доверять.

А если у него нет грусти, переживаний и тайн?

Центр психологической безопасности. Психология, профайлинг, человеческая суть  · 6 апр 2017
Ну, с "технической" точки зрения у заинтересованного человека паравербальные параметры будут более выраженными - это и интонирование в речи, и выразительная мимика (если имеется улыбка, то искренняя а не "социальная"), и динамика мимики - она естественна, не натянута, сменяется достаточно плавно. И при этом - отсутствие сигналов дискомфорта, сигналов стресса (масса... Читать далее

В первую очередь интуитивно.

меланхолик, интроверт, кремлебот  · 29 июн 2018

Убедиться можно только одним способом: прекратить давать этому человеку то, что ему от вас нужно.

А, вообще, в обществе все пользуются друг другом. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

И если общение с человеком доставляет вам положительные эмоции, какая разница, ради чего он с вами общается? Свой профит с него вы уже получили