Мази есть различные, продаются в аптеке. Например Ферменкол, дерматикс. Они помогают от старых рубцов. Как правило остальные мази от рубцов действуют только непосредственно в период рубцевание- т.е. почти сразу после повреждения кожи.
Но лучше с этим делом к косметологу, наверное.
Здравствуйте!
От таких рубцов , как на фото , поможет введение препаратов на гиалуроновой кислоте- филлеров. При введении таких препаратов рубчик приподнимается и выравнивается. Как правило, такой эффект достаточно долго длится и эстетически хорошо выглядит. https://www.fdoctor.ru/centr-kosmetologii/konturnaya-plastika/
Здравствуйте, благодарим Вас за интересный вопрос! Рубцы могут быть убраны лазерной шлифовкой вместе с биоревитализацией. Желаем Вам скорейшей красоты!
Почему химические пилинги не подойдут? Ими даже морщины убирают, с рубцами точно справятся при грамотном подборе
Могу дать совет тем у кого выпирающие шрамы. У моей мамы есть шрам на руке, который раньше был очень грубым, прям выпирающим. Я ей рекомендовала и следила, чтобы она регулярно мазала маслом ши(карите), и позже еще улиточным гелем. Да, это не за один год, но шрам стал более гладким и ровным.