Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как учиться играть на гитаре, при этом толком не имея свободного времени на обучение?

ОбразованиеМузыкаЛайфхак
Петя Кузин
  · 1,3 K

Смотря какого уровня желаете достичь. Если просто сыграть песню у костра/на квартирнике, то многого не требуется.

Как и в любой деятельности - важно качество, а не количество, в данном случае - частота. Можно уделять всего час, но каждый день. Это будет лучше, чем посвящать целый день, но раз в неделю.

Опять же - уровень игры. Песни по аккордам, баррэ-аккорды и прочее я умел идеально всего за 2-3 месяца, играл несколько часов в день, постоянно. Однако, удачи.

Студент юридического факультета  · 6 дек 2015
Просто. Гитара один из лучших инструментов для новичков, которым можно овладеть (т.е. уверенно играть 10-20 аккордов, без грязи и с нормальной скоростью) через два месяца ежедневных занятий минимум по 30 минут. Все есть в интернете, на YouTube. Просто нужно потратить немного своего времени на любимое занятие. Кстати, я не люблю термин занятия, потому что считаю что... Читать далее
Арт-директор  · 6 дек 2015
Постоянно приходится чему-либо учиться, и для себя я определил три способа обучиться чему угодно. Игре на музыкальных инструментах, кстати, я тоже самостоятельно обучался таким образом. :) Итак, 1 способ. То, чему вы обучаетесь, так вас захватывает, что вы используете каждую минуту для занятия, зачастую даже игнорируя важные насущные дела. Тут вопрос времени решается... Читать далее
Полчаса-час практики по вечерам, теория - когда возможно. Вполне достаточно, чтобы за два-три месяца свободно научиться брякать аккорды, и может даже какие-нибудь простенькие пьесы. Желательно, как и советовали выше, взять гитару с удобным грифом и вменяемым расстоянием между грифом и струнами. Также немаловажно выработать правильную постановку рук, для чего провести... Читать далее

Учиться, если нет времени учиться - это интересный вопрос. Все-таки вам придется потратить время на обучение, чтобы играть банальные песни на аккордах и баре. Я научилась за месяц, сложности добавляло то, что была гитара, на которой учился еще мой папа, между декой и струнами было гигантское расстояние и сам гриф был широким, не повторяйте моих ошибок, учитесь на нормальной гитаре.