Как и сказала первая девушка, после мытья необходимо аккуратно отжать лишнюю влагу. Ни в коем случае не натирайте волосы полотенцем досуха. Пряди должны оставаться влажными водорослями.
Далее на них необходимо нанести несмываемый кондиционер (их еще называют Лив-ин). На первом месте у таких средств в составе должна быть вода (Aqua). Аккуратно распределите средство по всей длине волос.
После этого скручивающими движениями начинайте формировать кудри от кончиков до корней. По идее на этом можно остановиться. И высушить волосы ествественным способом или при помощи диффузора и холодного воздуха.
Или же нанести средства более сильной фиксации, например гель. его также необходимо распределить по всей длине. Не переборщив. И также скручивающими движениями сформировать кудряшки :) Оставить сохнуть или естественно (тогда будет меньше объема) или при помощи диффузора.
Далее необходимо будет разбить каст. Кстати, у себя на ютьюб-канале я сняла такое видео и подробно рассказала, что и как делать.
В сухом остатке, чтобы уложить красиво кудрявые волосы вам необходимо:
У меня на канале много роликов о правильном уходе за кудрями. Буду рада вашим просмотрам тоже, если вам интересна тема ухода.
Есть лаки, пена и даже моделирующая паста-глина для волос, как раз для того, чтобы их было нетрудно укладывать. Могу посоветовать тут cosmobest. by/volosy/stayling_volos/ почитать подробнее обо всем вышеперечисленном. Если постараться, то уложить волосы красиво не так уж трудно.