Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как уже наконец разобраться в себе и найти профессию по душе?

ПсихологияОбразованиеБудущее
Маргарита Терлецкая
  · 5,3 K
Пользователь TheQuestion  · 1 апр 2018

Можно пробовать себя в самых разных сферах, так будет понятнее, что больше нравится, что меньше. Сама я долго искала путь, по которому хотелось бы идти. Думала, что эти поиски безнадежны. А таки нашла лишь тогда, когда случайно начала заниматься этой сферой.

Вообще, по опыту могу сказать, что большинство школьников начинает осознавать, что им нужно, ближе к старшим классам (9-11). У нас лишь человек 10 из 36 при поступлении в профильные десятые классы точно знали, кем хотят быть. К началу 11 их было уже человек 20, к середине все 30, и сейчас начинают понимать себя потихоньку оставшиеся 6 человек. Была такая проблема: написали заявление на ЕГЭ (конец января), а через пару недель вдруг внезапно поняли, что хотели бы всё-таки идти учиться на другую специальность, которая им очень понравилась. Туда нужны другие предметы, но переписать заявление нельзя.

Желание работать в определенной сфере приходит со временем и само. У кого-то раньше, у кого-то позже.

Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 3 апр 2018  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог
Почему ни у кого не возникает вопроса "Чем мне увлекаться?", зато у всех возникает вопрос "Какую профессию выбрать? кем работать?" Потому что система социализации направлена на то, чтобы Вы делали профессией не то, что Вам интересно, а то, что нужно социуму. И пока человеку, методом прямого внушения и подпороговой перцепции, не интегрировали мысль о том, кем он в... Читать далее
Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg
Виртуоз личностного развития, майндфулнесс-коуч  · 2 апр 2018  ·
mariabaichurina
Маргарита, процесс может занять длительное время, а самое главное, что навсегда точно не получится, на время, возможно, продолжительное. Исследуйте не саму профессию, а собственные интересы и склонности: что вам нравится, что любите делать, что умеете, что приковывает ваше внимание, в чем хотите развиваться в ближайшие пару лет. Пишите списком. После посмотрите, где, в... Читать далее