Шелухи надо набрать как можно больше. Я начинаю собирать шелуху еще зимой.
Яйца я всегда крашу с листиками. Листики, сорванные в саду или в лесу, в парке, надо вымыть. Яйца тоже мою. И шелуху лука мою заранее. Прислоняем листик к яйцу, оборачиваем в капроновый чулок, натягиваем капрон и завязываем нитью. Делаю вереницу из яиц в чулке, кладу в кастрюлю, шелуху лука кладу к яйцам. Чем больше шелухи влезет, тем лучше. Потом наливаю воду, немного, но чтобы яйца скрыло. Яиц штук 10, кастрюля 3 литра, но воды там 3 литра не будет, конечно, яйца вытеснят и полную кастрюлю я не наливаю. И на медленном газу варю минут 30-40 и потом еще даю полежать минут 20. На медленном огне, чтоб яйца не лопнули. Еще в воду перед варкой можно добавить 2 ложки соли, чтоб яйца не трескались при варке.