Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить кофе по-восточному?

Еда, напитки и кулинарияНапиткиКофе
Петр Хоружев
  · 1,2 K
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе. Кофе обжаренный с доставкой на дом по всей...  · 3 июл 2020  · caffevita.ru
Отвечает
Caffevita

Чтобы кофе в турке получился очень вкусным и ароматным, для приготовления нужно следовать нескольким правилам:

В турку 350мл. добавляется сахар по вкусу и 5-6 чайных ложек (около 30-35 грамм) кофе тонкого помола. Благодаря тонкому помолу, кофе отдает гораздо больше вкусовых и ароматных веществ, в результате напиток получается более насыщенным.

Для приготовления настоящего «турецкого кофе» вообще рекомендуется молоть зерно в пыль. В данном случае очень мелкие частицы не оседают сразу на дно, кофе становится более густым, немного тянущимся.

Наливаем холодную воду в турку, желательно из под фильтра, до самого узкого места турки и ставим на медленный огонь.

При варке важно не допустить кипения воды. Если вода закипит, то произойдет выделение «неправильных масел», придающих вкусу кофе неприятную горечь.

Необходимо создать постепенный нагрев, чтобы при нарастании температура не превышала норму. Сильный огонь и вкусный кофе – две несовместимые вещи.

Как только пенка поднимется до самого верха турки, не допуская прорыва пенки, снимите турку с огня на 10 секунд. Спустя 10 секунд, поставьте турку снова на огонь. Повторите данное действие 2-3 раза и можете смело переливать кофе в чашку или, если желаете отфильтровать содержимое напитка, в френч-пресс.

Чем большее количество раз Вы будете ставить/снимать турку с огня, тем крепче получится Ваш кофе.