Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.
Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.
варить креветки после закипания не более 2х минут.Выключить плиту и оставить в рассоле на 15 минут.
Нужно довести воду до кипения, затем бросить туда почти размороженные креветки (можно не размораживать, главное, чтобы не было глыб льда на них!).
Солить не надо! Они уже сварены были и посолены. Нужно довести до кипения, поварить 10..15 минут, слить воду, всбрызнуть соком лимона.
Вскипятите воду или соленый бульон (можно острый, например). В кипящую воду положите размороженные креветки. Варите около 5-7 минут. Следите за временем, иначе вместо креветок у вас получится масса, больше похожая на резину!