Главный вопрос хотите вы ее с комочками или без. Я вот люблю без комочков и поэтому варю ее так. На одну порцию - стакан молока наливаю в кастрюльку, затем насыпаю три столовые ложки манки. Тут, методом проб и ошибок, я выяснила, что мне больше нравится без горки, пожиже получается. И солю. Или сахарю. По вкусу. Потом ставлю на огонь и начинаю мешать. Размешиваю до того момента пока не становится нужной мне густоты. Обычно около 5 минут. То есть быстро. Не пригорает и нет комочков. Рекомендую)
2 стакана молоко ставим на плиту, когда чуть нагреется начинваем засыпать манную крупу, параллельно мешая молоко, чтоб не было комочков. 2,5 ложки манки на 2 стакана молока, щепотка соли и чайная ложка сахара с горкой. Если начнет закипать - увернуть, мешать, чтоб не пригорело. Когда молоко превратится в кашу - можно кушать. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт манной каши на молоке с ягодами.
Ингредиенты:
Молоко200 мл
Манная крупа1 ст. л. с горкой
Сольщепотка
Сахар1 ч. л.
Сливочное маслопо вкусу
Свежие ягодыпо вкусу
Способ приготовления:
Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.
Подсаливаем и подслащиваем молоко.
Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.
Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.
Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.
Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.