Делаем откидной рис, желательно выбрать хороший рис.
Получаем отличный рассыпчатый рис, можно припарвить чем угодно.
а пропорции?
Стакан риса залить 2 стаканами холодной воды и поставить на максимальный огонь под крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь, убрать крышку и варить пока половина воды не выкипит. Затем выключить плиту, убрать кастрюлю, накрыть ее крышкой и дать постоять 20 минут.
Рис промываю водой комнатной температуры и оставляю замачиваться на 30 минут , затем сливаю воду и рис помещаю в кипяток непрерывно помешивая варю 10-15 минут при варке добавляю две лошки подсолнечного масла. Снять с огня, слить остаток воды и укутать кастрюлю дать настоятся 20 минут. Можно не солить а кубик маги с его усилителем вкуса ври варке риса, творит чудеса.
это вообще какой то мутный вариант,никогда о таком не слышала