Еще один вариант рецепта варенья из инжира.
Список продуктов: фиги – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 1 ст.
Пошаговый рецепт:
Срок годности – до полутора лет. Калорийность порции на 100 г – 275 Ккал.
Варенье из инжира варят как и любое другое варенье. Сначала ягоды нужно тщательно помыть, потом поварить в кипятке 10 минут и обсушить ягоду. Пока ягоды сохнут нужно подготовить сироп, сахар с небольшим количеством воды ставим на медленный огонь до растворения. Затем выкладываем инжир в сироп и варим около часа. В конце нужно добавить немного лимонной кислоты по вкусу
Самый простой рецепт. Берем 1 кг инжира, 1 л воды, 0,5 кг сахара. Моем инжир, каждый прокалываем вилкой. Сахар и воду доводим до кипения, засыпаем инжир. Варим час-полтора. После переливаем в подготовленные горячие банки. Сначала укладываем в банку инжир, потоз заливаем сиропом и закатываем.
Спасибо
Я на 1кг инжира положила 0.700сахара и 2ст воды мин.3бланшировала инжир и в этой воде сварила сироп выложила инжир проворила 5мин.на следущий день проворила 20мин.и зкатала в банки.Супер варенье да еще положила один лимон.👍👍👍