Здравствуйте.
1. Если перевели на карту, то вам нужно в течение суток о менить операцию в банке, указав причину «ошиблись номером при переводе»
Если с карты на счет компании - юридического лица, то платежи можно оспорить через Чарджбэк. Обращайтесь к юристам, к примеру компания Легенда 112 https://chargeback-112.ru
Если перевели с карты на кошелек, или отправили через платежные сервисы, то вам только в полицию
Здравствуйте.
Если Вы перевели денежные средства лицу, который совершил мошенические действия в отношении Вас, то Вы можете обратится в полицию для привлечения последнего к уголовное ответственности. Потом подать можете и гражданский иск о взыскании денежных средств. Вина должны быть доказана. Вы подавали заявление?
Вернуть деньги должны банки, у них находятся наши деньги, они имеют собственную безопасность.Они работают и живут на наши деньги. Если же вкладчиков оставят один на один с мошенниками, то зачем банки.
Если вы сами перевели 1. Можно обратиться в отделение банка и написать заявление, что бы вам вернули денежные средства, а в полицию можно не обращаться
Перевод отменить или вернуть невозможно, банк не в силах помочь, деньги уже ушли со счета и по ФЗ-161 перевод стал безотзывным.
Я перевела деньги мошеннику, представившийся Антоном, мол он из брокерское компании, и что я должна положить средства на биржу, то есть сделать ставку на повышение лимита, а он, якобы будет с моей выручки иметь 10%,мне очень нужны были деньги, я перевела ему на номер телефона с Qiwi кошелька минимальную сумму 3460 после 10000р,найдите пожалуйста и накажите гада