На самом деле алгоритм счетчика достаточно прост. Для того, чтобы система засчитала, что Вы просматривали запись, Вам нужно на ней задержаться хотя бы на 3 секунды. То есть если Вы просто скроллите страницу, просмотры считаться не будут. Если Вы через какое-то время (предположительно сутки, точно сказать не берусь) еще раз открыть этот же пост, то количество еще раз увеличиться на 1 единицу.
Зато если Вы сделаете репост записи, то количество "глазков" сразу увеличиться. Правда, это правило работает только с ориганалами. То есть при репосте чьего-то репоста, количество просмотров не увеличиться.
Подробнее об алгоритме можно тут глянуть или спрашивайте/уточняйте
Одни записи могут быть не очень интересны, а другие — наоборот.
Если публикация понравится читателям, такой записью будут делиться: можно не только сделать репост, но и отправить её в личном сообщении или просто поделиться ссылкой. У такого материала будет гораздо больше просмотров.
Счётчик просмотров поможет оценить отклик и понять, какой контент ближе Вашей аудитории.
Я допускаю, что она работает так: "При прогрузке поста одним пользователем засчитывается 1 просмотр, при повторной прогрузке тем же пользователем просмотр не засчитывается"
Допускаю присутствие специфических фильтров типо ip и прочего
Я провёл эксперимент и создал закрытую группу Вконтакте, где был только я один. После чего выложил пост, буквально сутки он показывал мне один глазок, но спустя ещё время появился второй просмотр записи. Хотя повторюсь в группе никого кроме меня нет и не может быть, так как она закрытая. Что вы думаете по этому поводу?
Даже ваши собственные просмотры, теоретически могут считаться. Возможно раз в сутки.