Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно запечь цветную капусту в духовке?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияЦветная капуста
Анонимный вопрос
  · 70,0 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.  · 4 дек 2018

Поделюсь своим любимым и простым рецептом. Капусту отвариваю до полуготовности в слегка подсоленой воде. В отдельной мисочке делаю заливку. Вариантов много, тут как вы любите. Можно добавить яйцо, молоко, немного соли и перца, потереть в эту яичную смесь сыр. Капусту выложить в форму, смазанную маслом, залить нашей смесью. Если любите чеснок, советую к смеси добавить дольку, пропущенную через чеснокодавилку. Запекаем минут 20-25, проверяем по мягкости капусты.

Можно делать также без яиц, заменяя их сливками. Я делаю 50/50 сливки и молоко, можно добавить еще болгарский перец, порезанный кубиками, а можно сделать смесь цветной капусты и броколли. Если хочется сытный ужин, то к капустке я добавляю куриное филе, тут уже без яйца, заливаю сливочно-молочно-чесночной смесью, сверху посыпаю сыром, проверяю готовность по курице. Обычно это 30-35 минут.