Приготовьте тыквенно- баклажановую икру. Это блюдо можно подавать самостоятельно как в теплом, так и в холодном виде, так же икра будет великолепным гарниром к мясу. Если вы не почитатель тыквы - берите неароматную мускатную (бутылочную) тыкву, а так же можете увеличить баклажановую составляющую.
Ингредиенты на 4 порции:
300 г баклажан
300 г тыквы
1 яблоко
4 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец, тимьян по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
... и делаем
Тыкву и яблоко очистите, нарежьте кубиками, добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте.
Баклажаны и лук очистите, нарежьте кубиками, перемешайте.
Выложите овощи в жаростойкую форму, не смешивая. Посыпьте тимьяном и сдобрите оливковым маслом, накройте форму фольгой.
Запекайте при 180*С около 30 минут, затем перемешайте, посолите, поперчите и запекайте без фольги еще 10 минут при 200*С.
Пошаговый рецепт смотрите здесь https://vk.com/wall-48581507_1592
Я запекаю кусочками в духовке. Потом добавляю орехи, изюм, мед и сахарную пудру. получается вкусно. Если сорт тыквы сладкий, то можно и без сахара.
Целиком хорошо запекать неольшую тыкву в духовке. Отрезать крышечку и наполнить тыкву начинкой. Можно рис или другую крупу использовать. Специи по желанию. Сливки иногда добавляю. Один раз с картошкой так делала. Вкусно.